***

Дождь украдкою танцует менуэт,
Не пьянит аляпистый розарий,
И зеркал не счесть на тротуаре,
Исказивших городской портрет.
 
Пожелтевшие сердца опали ниц,
И стирают дворникам метёлки,
Как черты стираются тех лиц,
Что разбили нам сердца в осколки.
 
Я прощаю наше лето навсегда,
Позабыв о том, что обернётся,
И другой весной ещё вернётся
Снова лето, помнишь, как тогда...
 
Голый парк отбросил покрывало,
Обнажившись трепетно и страстно,
Также, как и ты его бросала,
(На работу утром опоздала)
Заблудившись в осени прекрасной.
-
 
08.09.2024 г. Москва