А вы знаете, наверное, правильно...

А вы знаете, наверно, правильно,
то что листья падают замертво.
И, скорее всего, бессмысленно
пролетают года и истины, но 

мы не знаем того, что вверено...
И зачем мы идем уверенно,
по тому ли пути умеренно
размеряем шаги в темноте, но

только главное, только вечное
остается в душе, - сердечное, -
это личное, это млечное,
это задано нам, - предвечное

для души той, что бьется бедная
 в закоулках сердец и косточек...
И в сети только ищет бледная 
смысла жизни ей жить средь клеточек...

Мы все ищем чего попривычнее
и сидим, и все смотрим в полюшко...
И березоньку поприличнее 
отыскать мы пытаемся в стеклышко...

Только стеклышко то - неприличное...
И на серости, глупости зиждется,
а оно нам такое привычное,
расставаться с ним нам не хочется...

Поискать бы нам чисту реченьку,
и омыть бы лицо и рученьки,
и увидеть в полюшке свеченьку,
что горит нам и тянет лучики...

Обернуться б нам к этим светикам,
поиграть бы на этом полюшке,
и смеяться нам словно деточкам,
беззаботно живя на волюшке...

23.10.2013