Я тебя выдумал...

Я тебя выдумал:
соткал из кремени;
я тебя вымерил:
высек из времени;

всем мне неведомым
пламенем огненным,
жизнью без, выбором.
Сладостным Опиум

стал мне. Таинственна
жизнь в промедлении.
Медленна истина.
Вечность в мгновении.

 Я тебя выдумал:
ночью в мерцании.
Я тебя выдумал...
Утро. Прощание.

Как же гремело мне
сердца звучание:
я тебя выдумал -
это сияние!!!

Сумрак пылал...
Далека стала истина.
Я лишь желал..
И молчанье. Бессмысленно.