ВЕРЛИБР ( Полёт в галактику)

полёт в галактику — там звездный дом
где Млечный путь венчает
не первой свежести невест
 
в эфире сплошная дребедень
там отпрыски— раздоров и разводов
в кортежах хлещут Вдову Клико
 
забывшие отцовский, ветхий хутор
но суждено услышать
команду — на этап конечный
им вылезшим из джунглей и не нужно
 
бросают в переплавку естество
плоть превращая в плазму
не в меру бесноватые шуты
заполнен — кипящий чан в аду
где прокажённым тесно
 
уверено шагает по обломкам
лицо очередного временщика
болеет мудрость
поверив с фанатизмом
в серп и молот
пропали с высоток
продвинутые дети
их кровью умывался север
метель кружило с кайлом над головой
 
утрачены наивные мечты
былых времен и дел авральных.
по сундукам пылится память
доблестных интриг,
мундиры и наряды из дорогой
избитой тлей парчи
 
где-то на дне не пудренный парик,
в котором прадед на дуэлях
валил котов развратных
не веря в кошмарный вещий сон
где в капюшоне с клювом инквизитор
сжигал охальников престолов
 
сегодня не радует толпу
проспектов — простор свободный
заблудших сгоняют на трибуны
послушать пьеро и артемонов
 
на улице промозгло, зыбко
от экскрементов не прикрыт мотор
в распутицу ведёт себя достойно
без стука и истерик, как всегда,
урчит сам по себе
покуцано железо
ворчит усталая раздатка
 
смелее жмешь на газ на вираже
и веришь в сношенные тормоза—
такая человеческая суть—
плевать на всё, что не влияет
на скорость, летящих в пустоту