ВЕРЛИБР (преддверье Храма— родник журчащий)

преддверье Храма— родник журчащий
над левым берегом реки— обрыв
безбожников дикие оравы
измученные топчут стены
 
не избежать в пустых попытках страха
исподница из ситца на прокат
скрывает дрожащие колени,
в колготах Light Love от фирмы Conte
 
Рублевские блудницы
прикрыли балбески — второпях
платками от Диора
небрежные в богемном стиле гривы
 
 
набрызгав за ухо заморский хрени.
плоть осеняют пред образами
грешным перстом,
ласкавшим чей-то срам,
 
а кто-то в снежный саван облачён
во воле приговора в мир иной
застойный век сомнений утомил
забыто почитание креста
 
Адепта боль — гниет забытый скит
не без стыда, маячит нехристей приход
пугает продвинутость наук
поступь оккультных знаний с тайников
 
бес — богослов с бородкой дипломата
плоть — в одеяньях штучного дизайна
не раз обижен старшим чернецом
защитников тесали топором
 
с сенях с осины почерневший кол
чтоб успокоить похоть нечисти
примкнувшей по пути
к кумирам—
несущим ненависть и лажу
для нищих и наивных
не верящих в успех "русской весны"
 
не успокоить похоть
танцующих — "трусов" поющих
и всякой швали, примкнувшей по пути
к делам великим павших отцов
 
плоть в струпьях не в ладах с душой
пустую нишу с наглостью займёт
очередной — из подземелья карлик
плюющий в прозябающий народ...