НА ВЕКА

Аудиозапись

"Опустела без тебя Земля"
Светлой памяти Сергея Бахмутского (Sergio2011)
поэта, художника и талантливого видео-режиссёра
26.09.1967 — 15.03.2022
Под снегом заворочалась река.
Ты слышишь шорох? Будто тать крадётся.
И кажется, что в венах кровь взорвётся,
Как краток миг в извечном «на века».
 
Не нужно на потом... Сейчас! Сейчас!
Сказать люблю, упасть в твои объятья.
Нет, не успела, милый, загадать я,
чтоб смерть твоя не разлучала нас.
 
Апрель не отменить. Протянет лапу ель,
ей не с руки менять зелёный цвет.
Не буду лгать, что я дала обет,
но вряд ли я смогу открыть другому дверь.
 
Внезапно наступивший «Эпилог»
росой тебя встречает и туманом.
Непознанное обернётся манной,
Что обретёшь, ступивши за порог.
 
Твой самолёт ныряет в облака,
над Питером летит и над Парижем.
Мотора звук уже почти не слышен.
Дождись меня... Всё было «на века».
 
 
18.03.2022
 
Муз.: А. Пахмутова «Нежность»
Я в глубинах твоих высот
Белым шарфом легчайшим скольжу.
Он колышется в небе как флаг,
Посылая нам призрачный знак
Обмануть напоследок судьбу.
 
Самолётик двухместный дрожит
И ныряет в кромешную мглу.
Вспышки молний в безумии гроз.
Твой Je t'aime для меня, словно SOS,
Росчерк в небе последний - л ю б л ю.
 
Ты в глубинах своих высот
Помни глаз моих синеву...