Светлогорск

Светлогорск

Аудиозапись

Во сне ныряю в Светлогорск, 
в его балтийские туманы,
мне ставшие небесной манной,
причалом всех моих дорог.
 
В нём нет практичности столиц,
живущих по своим законам
(слезам не верящим, суровым)
за ширмой масок вместо лиц.
 
На небе – отблески зарниц,
но без пугающего грома.
Война ведь Балтике знакома
не играми со словом «блиц».
 
Пусть ветер мне стучит в окно,
и ель протягивает лапу.
Тут недругам меня не сцапать,
здесь вольный дух живёт давно.
 
Здесь солнце с морем говорят
на языке, понятном птицам,
Пусть не случилось здесь родиться, 
но вдруг случится умирать.
 
 
Фото автора. Калининградская обл. Светлогорск
Муз.: Ernesto Cortazar – Blue Waters