Amissum, quod nescitur non amittitur

С собой торгуем и навынос
Очередями громких фраз…
Герои - это кто не вынес.
А мы выносливы как раз!
Нам все указка, кто в законе,
И не указка те, кто слаб.
А избы всякие и кони -
Ваще придуманы. Для баб.
 
Когда в протесте одиноком
(Чо, ошалела, совесть? – Брысь!)
Выходит кто-то в кадр боком
Из-за останкинских кулис,
Мир остаётся неизменным.
Ничья дрожащая рука
Не режет в тёплой ванне вены,
Во всяком случае - пока
С ушей у публики свисают
Гирлянды искромётных фраз.
 
Драконы кушают красавиц
И жгут дворцы? Им не до нас!