Как это делается

Верлибр
Выдираю из трубки,
внутренности прочь,
стрелку, рот выдираю, глаза
(из-за жены!) выреза...
Единственная операция с ножом.
 
Шкурку можно не снимать,
но я снимаю:
сквозь прозрачную трубку, если чо,
видны не вычистившиеся кишочки...
Снимается легко:
щипаешь и тянешь...
 
Трубки колечками, щупальца целиком -
обваливаю.
Сбрызгиваю маслом,
специи по вкусу,
жарю в эир фрайере...
 
Ем, искупав в соусе маринара…
Хотите кальмара?