Для тебя, моё сердце (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Этих призрачных губ жжётся сладость истомы…
Нега-слабость, ты где? Как бессовестна ночь!
Печь горячая, будто мечтаний надломы
До рассвета терзала!.. И телу – никак не помочь…
 
Ты кричишь или тень? «Для тебя моё тело!..»
Раздираешь горящую кожу, озноб -
Не содрать и ногтями. «Ты что со мной сделал?
Забирай уж и душу! Брось в мартовский стылый сугроб!..»
 
В бирюзу улетаешь, в иллюзии неба…
В эйфории мечты рассыпается звук.
Представляя блаженство, уверовав слепо -
В бездне ищешь нирвану... Но! Только ты - здесь, наяву!..
 
Ночь ушла, где покой?.. «Для тебя моё сердце!..»
Камасутра – обман! Одиночество вновь
Душу топчет от жажды простых индульгенций…
Но, грехи жгут под кожей, наружу как просится кровь!..