Простишь... Так веришь ты в любовь...

***
Прося прощения, пленяя снова,
И то же зелье подливая вновь,
Мы…входим в ту же воду!.. Рыболова -
Прельщает лишь наживочка - Любовь...
 
Ему важнее сам процесс охоты!
Он – виртуоз и мастер на триоль…
Прощаешь ты ему кривые ноты
И всё отдашь! Пусть будет и бемоль…
 
Звёзд ярких, с покаянием, букеты –
Под ноги, с крокодильею слезой?
Отмолен грех, и прежние сюжеты
Вновь лепит неустанный наш плейбой.
 
Который раз ты шепчешь: «Ну, же, милый –
Пленяй! Познать любовь – хотя б на миг!
Похмелье, это – завтра, нету силы,
Чтоб вырваться. Дурманит как цветник!..»
 
И пусть обманет снова в полумраке,
И свечи слёзы пусть роняют… Боль,
Она – потом… Сейчас, в его рубахе –
Ты счастлива!.. Ах, как сладка ты, соль…