МАЙ

Взбил зелёные подушки
И, как будто невзначай,
Ярко-желтые веснушки
На лугах рассыпал май.
 
Невесомым тёплым светом
Ежедневно, по утрам,
Сотни солнечных букетов
Он бросал на бархат трав.
 
А когда дождался лета,
Не прощаясь, как всегда,
Одуванчиковым ветром
Разлетелся в никуда...