В НОЧНОЙ РЕКЕ ЛУНА КУПАЛАСЬ...

В НОЧНОЙ РЕКЕ ЛУНА КУПАЛАСЬ...
В ночной реке луна купалась,
Нагая, молча, не спеша...
Зеркальным блеском отражалось
На глади тело. Хороша!
 
Но ветер стёр изображенье…
Шальной и глупый хулиган,
Всего одним прикосновеньем
Увёл к себе, в густой туман.
 
Недолго неба баловница
Скрывалась в серой пелене.
Ей не до скуки! Озорница
Вернулась плавать.
                     В тишине...