ХРИЗАНТЕМЫ

Три белых хризантемы на снегу
Лежат в безлюдном парке у скамьи.
Оставленные кем-то на бегу,
Ненужные...Забытые...Ничьи...
 
Расчёсывает ветер лепестки
Неласково, холодный и чужой,
Под зимнюю мелодию тоски
Разбрасывает их над мостовой.
 
По глупости... а может быть со зла
Они обречены. В плену зимы
Безжалостно лишённые тепла,
Казнённые морозом без вины...