ТАК ИЗНУРЯЮТ МЕНЯ ХОЛОДА

ТАК ИЗНУРЯЮТ МЕНЯ ХОЛОДА
В город с размахом ввалилась зима,
Дождь вперемешку со снегом.
Утром морозным, изрядно измят,
Скольжу по дорогам с ветром...
 
Так изнуряют меня холода.
Похоже, я пленник стужи.
Промёрзший насквозь спешу как всегда,
Ломая зеркальные лужи.
 
В спину толкает противно метель,
Злобно шипя за ухом.
Кафе за углом, вот и нужная дверь,
Тут отогреться бы нужно.
 
Запах спиртного, соломка в вине,
Тяну удовольствие стоя.
Холод собачий стоит во дворе,
Не зная ни сна, ни покоя.
 
Март, 2022