Я ДИВНЫЙ МИР ВКУШАЛА ВЗГЛЯДОМ

Я ДИВНЫЙ МИР ВКУШАЛА ВЗГЛЯДОМ
Я дивный мир вкушала взглядом,
Теряясь в розовом закате
И в брызгах голубой волны.
А в небесах сиял нарядный
Челнок проснувшейся луны.
 
В душе звучали перепевы
Кафе прибрежных в унисон,
Где плавно танцевали девы,
И это был совсем не сон.
 
А утром свежий горный воздух
Блуждал с туманом налегке...
Прохладу лёгкого норд-оста
Я ощущала на щеке.
 
Лаваш, шашлык, пикник в ущелье...
Кружилась кругом голова!
А любопытные форели
Косились жадно на лаваш.
 
Я дивный мир вкушала взглядом:
Простор морской и волн игра...
И небо звёздное в награду,
И воздух чистый здешних трав.
 
Ах, это сочинское море...
Ах, эти горы и закат!
Жду и надеюсь: очень скоро
Я к вам опять вернусь назад!
 
Октябрь, 2018