ЗИМА ОДНОГО ПРОХОЖЕГО

ЗИМА ОДНОГО ПРОХОЖЕГО
Пешая прогулка... Снова одиночество.
Фонари на улицах освещают дворики,
Хлынули потоками в них воспоминания.
Разлетелись птицы... Птицы красноперые!
Снег летит за воротник позднего прохожего,
На тропинке след его до сторожки маленькой.
Скрип калитки жалобный, тусклый свет в окошечке,
Заиграл в печи огонь, хвороста достаточно...
Развалился у двери старый пёс хозяина.
Все свои двенадцать лет он стерёг сокровища:
Рукописи, формулы, дедовские таинства,
В стёртых свитках скрытые знания сакральные...
 
Декабрь, 2019