​ Одиночка!!!.


Кровью сердце рыдало,
По родному покою,
Тело чахло в темнице,
Умирая с тоскою.


Сколько слез и печали,
Истощил я глазами,
Сколько мыслей о воле,
Истерзались душою.


Сквозь решетку стальную,
Ветер сон уносил мой,
Под гитару ночную,
На свиданье с луною.


Ты мне ближе подруга,
Одиноким сияньем,
Тот же холод разлуки,
Веет в блеске туманном.


Я пришел попрощаться,
Своей тенью усталой,
Черный ворон прокаркал,
Приговор окончанья!


Я прошу на коленях,
Под лучами твоими,
Обвенчай мою душу,
С грустью темной прохлады.


Чтоб покинуть мне землю,
С опечаткам подобным,
Без намека надежды,
Воскреснуть здесь снова.


Я с рассветом оставлю,
Мрак соленого вкуса,
Проглочу с жаждой пулю,
С миром дряхлым прощаясь.
      24.12.99.г.