Расцвела заря цветами розы...

Расцвела заря цветами розы, 
 
Облила свежим, упоительным теплом, 
 
Красавицу,созревшую в соку березы, 
 
Со взглядом ясным, но с весенним холодком. 
 
 
Голубизна очей ее, тянулась к страсти, 
 
В сад цветущий за решетчатым окном, 
 
Но не достать потерянной рукою, 
 
Цветок, что уронив в капризе золотом. 
 
 
И больно ощущать, под временным порывом, 
 
Тепло зари в лучах решетчатых теней, 
 
Ты счастье молодое в замки заточила, 
 
За цену роскошь с богатым стариком!
 
15.06.2001.г.