Заря бутон свой распустила!

Заря бутон свой распустила,
С отливом сочного прилива.
Вскормила свежестью утра,
Взбодрив живое всё от сна!
 
Но, лишь сухой и дряхлый клён,
Блестел в росе своей слезой.
Как мой старик надеждой болен,
С рассветом встать и быть здоровым!
 
От шелестел ты клён листвой сухою,
Свои года свой счёт законный.
Ты не терял свой сок весенний,
И жизнь прошла вся сладострастным пеньем!
 
Я лиру горькую примером привожу,
Плачевному недугу юности завядшей.
На дереве прожившим свой срок в саду,
С желаньем хоть на миг втянуть тепло ветвями!
 
Очнись мой друг, разбей очки иллюзий,
Расстанься твердо с пагубной бедой.
Не будь слепым к природному очарованию,
И к сладкой роскоши с невинной красотой!
 
Взгляни с утра как здраво, трезво, бодро,
Заря венчает чистотою день.
И прелесть истиной лучами обнажилась,
За это стоит жить, без искаженности больной!!!