Россия есть, была и будет!..

Россия есть, была и будет!..
Ну, кто сказал тебе - какой мессия -
что по прошествии текущих лет
поэт в России больше не поэт,
и что Россия больше не Россия?
 
Россия есть, была и будет глыбой,
Огромным солнцем посреди планет!
Как Фет в России больше, чем поэт,
Так и Россия больше, чем кто-либо!
 
Россия - велика! Она, святая,
Как и Земля, на трёх китах лежит.
Она для всех и часть Земли шестая,
И часть такая же твоей души.
 
Идёт она, и все народы мира
Глядят заворожённо ей вослед,
И даже боги ею тыщу лет
Любуются с Олимпа и с Памира!