​Посвящается сплетникам!


Пишу тебе, гулящая подруга,
В час горький моего досуга,
Ты извини за откровенье,
За брань и желчное мнение.
Перо моё не даст пощады,
Тебе и всей дурацкой тяге,
Кто, языком своим поганым,
Марает истину обманом.
При этом, выкатив глаза,
Слюною брызжет без ума.
Одна другому пересказом,
Раздует мелочь до экстаза.
И с видом должного интима,
Выводит сплетню без причины,
И плод трудов их бестолковых,
Растёт уродом охмелённым.
В устах гулящих и обманных,
Порочат облик своенравный.
Без основанья на фактах,
Без рассудительного такта.
Плетут вожжами воображений,
Свой искаженный мир видений.
Где слог туманностью покрытый,
Заворожил их разум жидкий.
И без того тупой и глупый,
Ещё вдобавок пусто звучный.
Позорят русское созвучье.
Своей словесностью ненужной!
        05.12.99.г.