Поговори со мной

Поговори со мной. Прошу, еще мгновенье.
Мне важно чувствовать, что ты пока со мной.
Что, пусть, не рядом - в километрах где-то
Ты тоже дышишь позднею весной. 
Глотаешь горький привкус кофеина
И ловишь запахи: "А вдруг ее духи?"
Мгновеньем раньше пробежал бы мимо,
Отделавшись лишь вздохом не глухим.
Но, почему, в одном ночном порыве
При свете звезд, нарочито живых,
И в тишине. Нас разделили мили.
А кажется, порой, что целый мир?
В бездонной темноте мы шли навстречу - 
При свете отрицали все шаги.
И, с каждым разом, легче бы смириться
И просто все оставить позади.
Не пробираться сдуру к тебе в душу,
Искать и находить ключи к двери...
Мне легче быть одной, мне так привычно
Сидеть, и молча пить свой кофеин.

Поговори со мной. В последние мгновенья.
Мне не хватает нашей тишины.
Пусть и не здесь - а в километрах где-то,
Где разбиваются совместные мечты.
Обращены к ночному силуэту
И запросто шныряют по пятам.

Они шептали, что все это время
С тобой гуляла моя прошлая весна.