Осень

Осень
Я видел октябрьский снег.
Он медленно падал мне в руки,
Как будто, не видевшись годы,
Он после печальной разлуки
В объятия мчался ко мне.

Я видел, как рушилась осень,
Как падали черные листья
Ложились на мокрые лужи,
Как будто похабною кистью
Их кто-то раскрасил и бросил.

Я даже себе позволил
Октябрь - представить жизнью,
Представить листву - душою,
А снег - безголовою мыслью,
И лужи - избытками боли.

Не снег мне в объятья упал.
И листья не падали вовсе.
В полуночном свете асфальта
Я чуть ли тебя не узнал.
И не назвал тебя - Осень.