Владимирская

Владимирская
 
И упало опять проклятье
Без слезы и под шепот слов
Распахнувши в Аду объятья
Отодвинув собой засов
 
Слово матери, воля Бога
Гнев её не обрел границ
Он него в небеса дорога
И кошмар вековых гробниц
 
В её слове ключи от смерти,
Что прошепчет она скорбя,
Не погаснет пред ней лампада,
Освещая весь мир любя
 
Она держит дитя в ладонях,
Не тревожь Его хрупкий сон
Божья мать выше всех законов,
Чьей молитвою ты спасен…
 
****