Кумир
Диво дивное, эксклюзивное
Завернули в обертку мечты
И скажите сейчас, что обидно нам
Жить в тени своей мрачной судьбы
Это диво слепили с кумира
В аккурат на его юбилей
Не заметив, что это сатира
От его непутёвых властей
Вот стоит он и жмется, как клоун
С чемоданчиком в правой руке
С тем, где кнопкой взрываются бомбы,
Что лежат на чужом чердаке
Говорил же Господь, что кумиров
Не рентабельно нам создавать
Мне вот нечем платить за квартиру,
А ему на нас просто нас….ть
И, кажись, всех опять объ…ли,
Подмешали дерьмо в шоколад
Мы ведь раньше и так это знали
И кто снова теперь виноват?...
****