Владивосток

Мне нравится ночной Владивосток:
Заснувших улиц летняя пора,
Фуникулёр хромой наверх завлёк,
Подставив спину, спит давно гора.
И Солнце быстро убегает, вновь
Даря надежду на его любовь,
В тиши оставив на воде штрихи,
Что дарят мимолётные стихи
О городе, лежащем молча ниц
Под звёздами, что светят высоко.
Увидеть красоту дано легко
Душой, смотрящей вне любых границ.
 
Под лёгкий летний ветерок
Люблю тебя, Владивосток.
-
 
13.03.2022 г. Москва
Галине Высоцкой
ответ на стихотворение стихиру/2016/09/11/2617