Холодное

Под встречный марш утихли грозы,
Покрыл тропу пожухлый лист,
Намокший лес не прячет слёзы
И ветра монотонный свист.
Озябший сон пошёл кругами
На обезрыбевшем пруду.
Дубрава воет на луну,
Бессильно брякая зубами.
 
Всё смерть зовёт в благоговеньи –
Природа жаждет обновленья.
-
 
26.10.2022 г.