Благовещенье

Летел кулик из-за моря,
Принёс кулик девять замков.
Кулик-кулик, замыкай зиму,
Отворяй весну, тёпло летечко.
 
Народное
Кто-то вылепил глиняных птах —
Свиристелей, чижей, зеленушек —
И в апреле вдохнул в них душу.
 
Мир распят на семи ветрах.
Запирайте, певучие, стужу,
Улетайте, ключами звеня, —
То ли к вырию, то ли к раю.
Помяни́те меня.
 
Грозы-коршуны. Змеем — молва,
Не услышать благие вести.
И суха на суглинках трава,
Но, как встарь, шелестит:
"Воскресе".
 
2022