Луговое окно

Не носить из избы
сор,
Пусть он копится до потолка,
А соседям в лицо
лгать,
Добела подметая двор.
 
Ты ушла в ветровую синь,
Но в проёме встаёшь, как вор, —
Сгинь, пожалуйста, мглою схлынь,
Луговая моя
хворь.
 
Я устал за тобой — вплавь
Сквозь холодную ряску звёзд,
Где белёсый Калинов мост
Протянулся из сна в явь.
 
Мне барахтаться у берегов,
Нахлебавшись дневных тревог...
Обомшелый буёк луны
Затерялся в волнах льняных.
 
...Не ношу из избы
сор.
Пыльный луч в пустоте окна
Чуть колышется, точно ткань.
А на ней — луговой узор.
 
2019