В ПРЕДДВЕРИЕ БОЖЬЕГО СУДА

В ПРЕДДВЕРИЕ БОЖЬЕГО СУДА
Автор: Ассади
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Не суди, да не судим будешь
***************************************
Борзописец строчит протокол,
Под диктовку зависти и лести,
И толпа всегда на лобном месте,
Виселиц возводит частокол.
***************************************
Не суди и будешь не судим,
Режет разум древнее сказанье,
Ну а наше слабое сознанье,
От костров пускает в небо дым...
***************************************
 
В ПРЕДДВЕРИЕ БОЖЬЕГО СУДА
ПОДРАЖАНИЕ
 
Не суди и будешь - не судим,
Входит в разум древнее сказанье,
Но не учит, как напоминанье,
Беспредел, что мы кругом` вершим.
 
Кто ответит, Боже, о скажи,
Где конец безмолвному терпенью?
До каких же пор, живя во лжи,
Мы стоим бесправно на коленях?
 
Жизнь людская ставлена на кон,
Ею «мира сильные» играют
И бессовестно Устои и Закон
Ежедневно властью попирают.