ШАНЕЛЬ №5, ИЛИ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ

ШАНЕЛЬ №5, ИЛИ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ
Автор: Александр Акентьев
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
ЛУЧШИЙ НАРЯД.
 
Пусть кто-то нарядами блещет,
Иное приходит на ум...
Гляжу с восхищеньем на женщин
Одетых в один лишь парфюм!
 
Мне дороги даже «Босс Вумен»,
«Минг Шу» и «Шанель номер пять».
Три капли – и ты как безумный –
Чем лучше мужчину пленять?
 
***
 
(ПАРОДИЯ-ПОДРАЖАЛКА)
 
Порою избытком парфюма,
Увлекшись бездумно скажу,
Надушатся так бизнес-вумен,
Что прям вышибает слезу.
 
Меня ж больше в дамах пленило,
У каждого вкус, правда, свой,
Нежнейший душистого мыла
Знакомый всем запах простой.
 
Но вкусы у всех - не похожи
И дамам советов не дашь.
Одни - манят запахом кожи.
Другим - парфюмерная блажь.
 
Одно лишь полезное в этом
В периоды сильной жары,
От всех этих запахов летом -
Не жалят тебя комары…