Холодная весна

Холодная весна
«Лицо войны», 1940 год — Сальвадор Дали
 
 
Залит слезою горькою избитый старый лозунг,
Кричащий многократно всем, что МИРУ нужен МИР!
А вместо этого в сетях плодится подло троллинг
И затмевают разум зеркала из штаб-квартир.
 
С полотен словно крик сошел, запечатлённый Мунком,
Планета просит помощи, ей не нужна война.
И до предела нервы все натянуты, как струнка,
И рана кровоточит, вера в пепел сожжена.
 
Но солнечные зайчики дают надежду выжить,
Стремится к равноденствию весна изо всех сил,
А колокол по ком звонит…его должны услышать!
Кто души и сердца народам злобой заразил...
 
© Copyright 2022
Свидетельство о публикации №122030708275