Гарпия

Гарпия
То ли женщина, то ли птица,
то ли сызмальства – две-в-одной:
ты не пробуй со мной ужиться,
цепью медной да золотой
 
не прельщай, – иль настигну бурей!
Оперением – на дыбы!
Но – предстану самой голубой,
коли вместо гласа трубы,
 
призывающей божью кару
в виде войн за не мой обман,
я – под скрипку ли, под гитару,
под дрожащий в ночи варган –
 
сбросив иглы-перья кольчуги,
разомлею, и вся – твоя...
А пока: слышу медь и трубы.
Не голубка, но – гарпия!
 
______________
 
Автор картины - Вадим Коршун