Андрогинное

Единое не знает отражений
и потому не ведает себя –
пустая мысль: ни взлётов, ни падений,
но – полнота, предел не-бытия.
 
Хотите быть? Признайте раздвоенье
начальною пульсацией всего –
борьбы, игры, тоски о единенье,
слияний, пограничья торжество
 
и – исцеленья средь уже ненужных
зеркал, в себе едиными представ...
Он и Она. Отточенно-воздушно
танцуются с улыбкой на устах.