Королева Белтайна

Раззадорьте меня кострами.
Напоите меня глубиной.
Рассмешите семью ветрами.
Не оправдывайте виной
 
вашу жажду былого величья
да дыру размером с себя...
Королеве Весны еретичкой
быть легко! Ожидают поля
 
быть распаханными по нотам:
где любовь, там не страшен Пан!
Я его соблазню на аккорды –
пусть свирель разыграет канкан
 
обрушением грома да молний
под укрывшейся в тень Луной.
Ну, а мне – оставаться безмолвной,
ибо... длится и длится бой.