Перед рассветом

Стремилась ночь укрыться от рассвета,
Закутываясь в звездный палантин.
«Какой пассаж – она почти раздета!» -
Глумился тонкий месяц-арлекин.
 
А ночь, допив коктейль метеоритный,
Вздохнула: «Экий, право, дурачок…».
Ушла, намазав крем солнцезащитный,
Щелчком отбросив месяц, как бычок.