Дивный образ меня посетил в ночи...

Дивный образ меня посетил в ночи.
Подошел, по щеке погладил:
«Я всего на минуту – молчи, молчи…
Не успеешь вписать в тетради.
Сладок сон полночный – лежи, лежи…
Хрупкий мир на душе непрочен.
Есть поэзия. Ну, а еще – режим.
Так прощай! И спокойной ночи!»…
 
А с восходом опять позовут меня
Новый день и его заботы,
Ни следа, ни полслова не сохраня
Самой лучшей моей работы.