Весна

Она идёт неспешною походкой,
И греет землю солнечным лучом,
Пленяя сердце дивною погодкой,
И пеньем птиц с полудня за окном.
 
Весна звенит весёлою капелью -
Мерцает отблеск лужи в витраже.
Повсюду смех и детское веселье,
Восторг и свет в распахнутой душе.
 
Деревья стали выше и стройнее,
Пронзив бескрайний, чистый небосвод.
Ведь с каждым днём становится теплее
И на реке бурлит водоворот.
 
Мальчишка держит парусник бумажный –
Фрегат-герой пройдёт сквозь ледоход!
Он, ставши взрослым, вспомнит, как однажды
Увидел стаи птичьей перелёт…