Прогулка

Не несут домой сегодня ноги -
Солнце греет и звенит капель.
Март оставил зиму за порогом
Вместе с ней и стужу и метель.
 
Я иду, лицо подставив свету.
Вдруг, под куртку ветер мне проник
Так свежо, как ранним утром летним -
Он, шутник, врасплох меня застиг!
 
Не несут домой сегодня ноги
Вот, бреду по лужам не спеша -
От забот устала я немного,
Всё равно поет моя душа!
 
И с улыбкой, жмурясь словно кошка,
Глядя на лазурный неба свод
Я пройдусь, еще совсем немножко -
Месяц Март гулять меня зовёт!