ПРИБЛИЖЕНИЕ

распадается дерево на лабиринт жучка
распадется ветер на тополиный пух
ожидание — на звонок у виска
на одно из двух
 
распадается зоркость на прошлое —
самолёт
переносит пространство за уголок крыла
распадается слово на голос
свинец — на излёт
отраженье — на звон стекла
 
распадаются — не покладая рук —
 
даже свет — истончился продрог иссяк
чьё-то сердце заточенное на стук
распадётся на звяк
 
26.11.2021г. 6:06 г. Пекин, Лунцзэ