истончение

 
смерти не хочется верить
но солнечный ветер
подхватывает под локоток под рученьки белы
меня словно невесомый обрывок сгоревшей газеты
возносит к странноприимному небу
в котором так много рокота и железа
 
зудит опылённое оголённое тело
хоботок — спираль в глубине рыльца —
помнит сахарную сердцевину
алого разрыва мака белых клубов черёмухи
 
безбашенные кувырки вопреки
благодаря
парению в пахучем эфире —
это ли жизнь скажи?
 
если она — вся
 
и когда вечер прервёт полёт
останусь излистанной страницей дня
всё ещё колеблема солнечным ветром — суха
солона
чешуекрыла
 
24.03.2022г. 21:21 г. Пекин, Лунцзэ