живая плоть

запускаешь руку
в колыбельное прошлое
вынимаешь —
вся ладонь по локоть
в запахах —
 
материнского молока
ржавой запёкшейся крови
стальных лезвий в чёрном зеве слива
гнилых досок сарая
раскалённого солнцем битого кирпича за гаражами
утреннего снега
синих чернил красной канцелярской мастики
книг книг книг
 
от локтя до плеча —
вся рука — в детских ссадинах и ожогах
в шрамах юности
в зрелой грязи отношений
 
которую вряд ли отмоет/отмолит? — старость
когда потускнеет зрение
когда слух превратится в шум крови
в голоса мёртвых — кто сказал что они умерли?
кто докажет что они хоть когда-то жили? —
 
вот этот исковеркал моё тело
тот убил карьеру
а этому я испортила судьбу
каждый из нас отклонился от линии на ладони
и теперь смотрит на свои руки как на чужие —
неужели я — вот этими самыми? себя самого и того
другого!? — не может быть!
 
может
 
линии холмы папиллярные острова —
дактилоскопия
биометрия
посмертный гипсовый оттиск
локон в медальоне
ДНК косточки из раскопа
говорит восстановленной неандертальской гортанью
 
твоя био–графия
 
и ничего не пере–
–…..
 
7-24.12.2021 г. закончено на борту рейса СА8206 Пекин-Ухань