ВЕРДИКТ ЗЕМНОМУ ЗЛУ
«Славяне, много нас ещё,
Но с каждым годом нас все меньше…»
– Лишь тот, кто русским духом причащён,
Не будет в жизни укрощён
И никогда порабощён –
Вот в этом смысл стиха мощнейший!
[Иван Песоцкий, 2022,
ВЕРДИКТ ЗЕМНОМУ ЗЛУ
(из цикла «Листая памяти страницы»)
Заговорили вдруг все снова о войне,
Но о какой войне? – понять порою трудно.
Герои – тут и там, планета лишь безлюдна –
Такое может статься по весне…
А восемь лет «не замечали» той войны,
Войны, когда детей в Донбассе убивали,
Как жгли в Одессе, нацистов возвышали,
Ужель никто не чувствовал вины?
Нацисты зверски внедряли «нео-правду».
Герои – жизнью «русский»* защитили
И опыт Сталинградский повторили –
Вердикт – «В КОТЛЕ», он ближе к áду.
Кто забывает истории уроки,
Судьбы удары более жестоки…
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
8 марта 2022 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета (на фото: Одесса, Дворец профсоюзов, 2014 год).
____________________________________________________________________________________
* «русский» – здесь употреблено в значении: «русский язык», «русская культура и быт», «русский мир», включающий многочисленные народности, коренные и этнические образования.