ОСТАЛОСЬ НА ПОСТУ – 11 ГВАРДЕЙЦЕВ

ОСТАЛОСЬ НА ПОСТУ – 11 ГВАРДЕЙЦЕВ

Аудиозапись

«Кто рядом с вами, а кто против,
На чьей и кто воюет стороне? –
Кто победил, а кто напротив,
Пал смертью или жертвою презренной –
Дух испустил… закончен бег и крик.
Увы, но в жизни нашей тленной
Ценней всего рожденья миг».
[Иван Песоцкий, 2017–2022]
ОСТАЛОСЬ НА ПОСТУ – 11 ГВАРДЕЙЦЕВ
(из серии «Короткие стихи»)
 
Мы вспоминаем тех, с кем коротали время,
Хлеб–соль делили в окопах и в гостях.
Приходит час, и не стоѝт дилемма –
Решать совместные проблемы,
И/или... даты отмечать в календарях.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
17 марта 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – фото из личного архива автора (И.П.)
Аудиозапись: Спецназ непобедим [песня А. Маршала из клипа «Блок-пост «Акация»].