О любви стишок напишу

Дай-ка, думаю,
О любви стишок напишу –
Может, наконец, пойму,
Отчего вокруг нее этот
Бесконечный шум.
 
Говорила: мне-то она на кой?
Позволяла себя любить.
Все смеялась: не родился еще
Такой,
Чтобы из меня веревки вить!
 
А весной догнало-стукнуло.
Да поддых -
Так,
Что вмятина до мозга костного.
Но смешки мне аукнулись:
Не срослось, не получилось никаких
«нас двоих».
Как же трудно, Боже мой.
И как же все устроено
Просто.
 
Я бежала за ним
И падала, падала.
А потом и вовсе раскололась
Надвое.
Правая половина хмыкнула, плюнула
Да ушла в кафе, греться.
Но продолжила бежать
Половина левая –
Та,
Где сердце.