Хомяк

Принес мне папа… хомячка.
И сразу я заплакал.
Сказали: «Маленький пока,
Куда тебе собака!».
 
Мне очень грустно. И слегка
На папу я в обиде.
Но взял в ладошки хомяка -
И сразу все увидел:
 
Какие умные глаза,
И добрый, и мохнатый!
Он ночью влез ко мне в рюкзак
И свил гнездо из ваты.
 
Скучать мне больше недосуг,
И радости хватает:
Смешной хомяк – мой лучший друг,
Пускай он и не лает.