Да нет войны ...

Да нет войны, все это ложь
Все это выдумки и только,
И на глазах не слезы - дождь,
Он лил без устали и долго.
 
Да нет войны, ты посмотри
Средь ночи тихо и спокойно,
И томно светят фонари,
И ничего, что сердцу больно.
 
Да нет войны, я слышу птиц
И робкий ветер рано утром.
А странный шум? То пали ниц
С небес неистовые чувства.
 
Да нет войны, закрой глаза
И снам открой врата без страха,
И пусть исчезнет пустота,
Что стала властвовать над градом.