Мне снова приснилась война

Мне снова приснилась война,
Руины измотанных судеб,
И кровью согрета земля,
И игры людей неподсудных.
 
Я снова увидел огни
Разорванной стали средь неба
И Бога молю : "Сохрани,
Дай лучик нам мирного света".
 
Я чувствую страхом пронзен
Мой город родной и любимый
И, кажется, плачет наш дом,
Смотря в уходящие спины.
 
И снова с тревогой звонок,
И ждем с нетерпеньем ответа,
И сердце сбивается с нот,
При выдачи жизнью билета.
 
Мне снова приснилась война ...
Да только никак не проснуться,
Никак не сойдет пелена,
Чтоб в мирное время вернуться.