Киев, вечер

Очень короткий день почти растворился во тьме,
съёжился до одной бледной точки на небе.
Молюсь, чтобы не было оранжевого зарева,
пугающего грохота, бессмысленных жертв...
Усталость, онемение, чувство пустоты
переплетаются с негодованием на сильных мира сего:
не подставляясь под пули и осколки,
легко жонглируют чужими жизнями,
оберегая свою репутацию, безбожно лгут,
бесконечно лицемерят...
Тьма плотной пеленой накрывает город.
На передовой сейчас - "мясо".
В тёплых кабинетах - звериные хари.
Скажи, а бывает иначе в этом мире?
 
Киев, 4 марта